Malto di frumento: amico degli occhi
Lavori al computer o sei comunque obbligato a sforzare la vista per parecchie ore di seguito? Soffri spesso di rossori, congiuntiviti e gonfiori agli occhi, palpebre pesanti? Per te, malto di frumento. Ottimo anche per i più piccoli, quando soggetti ad infiammazioni della zona oculare e peri-oculare.
Malto di riso: nutre i polmoni
Vulnerabilità polmonare e bronchiale ai primi freddi, gonfiore all'addome, irregolarità intestinali e tendenza alla depressione? Malto di riso. Tra gli altri cereali il riso nutre in modo particolare il tessuto polmonare e intestinale. Scegli il malto di riso se senti in modo particolare il disagio del passaggio tra la luce dell'estate ed il buio dell'autunno e soffri, soprattutto all'ora del vespro, di labilità d'umore.
Malto di mais: regola reni e vescica
Sei facile preda di cistite, bruciori all'apparato uro-genitale, senso di stanchezza ai reni? Hai pesanti occhiaie scure? Opta per il malto di mais, protettore per eccellenza delle vie urinarie. La sua efficacia si evidenzia soprattutto coi bambini, anche molto piccoli, che soffrono di infiammazioni alle vie urinarie o di enuresi.
Malto d'orzo: il salva fegato
Problemi di fegato, forfora, eritemi cutanei e infiammazioni? Malto d'orzo. Il suo apporto energetico ha la funzione specifica di "asciugare" il fegato e disintossicarlo da un eccesso di scorte. Ottimo dopo disordini alimentari, una cena ricca di alcoolici e superalcoolici, stress da "rabbia trattenuta".
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I vantaggi: più gusto, meno calorie
I malti possono essere usati sia crudi sia cotti. Tieni presente che, rispetto al tradizionale zucchero bianco, i malti presentano queste differenze:
- Oltre a dolcificare, insaporiscono il cibo del particolare aroma che li connota. Esattamente come il miele. Visto che ne esistono diverse varietà, buona norma prima dell'acquisto sarebbe assaggiarli sciolti in acqua, tè o caffè ed individuare quello che più ci piace.
- Hanno un potere dolcificante leggermente inferiore: la proporzione è di 1 a 1,5 (un cucchiaino di zucchero dolcifica come un cucchiaino e mezzo di malto). Misura da tenere presente nelle preparazioni che richiedono l'utilizzo di quantità maggiori del prodotto, come torte, pani dolci, composte di frutta, pudding, ecc...
- Sono molto meno calorici dello zucchero (le calorie variano a seconda del tipo di malto); non alimentano le carie e possono essere usati con saggezza anche dai diabetici.
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