The China Study - Le Ricette - Libro

The China Study è considerato il libro più importante sull'alimentazione mai pubblicato e sta cambiando le abitudini alimentari di tantissime persone. Ci rivela come una dieta a base di proteine animali abbia effetti dannosi sulla nostra salute: dall'obesità al diabete, dalle malattie cardiache al cancro. Ci indica come, invece, una dieta a base vegetale abbia il potere di arrestare o invertire molte malattie e di mantenerci in perfetta salute.
Le straordinarie scoperte scientifiche contenute in The China Study sono state utilizzate per realizzare questo imperdibile ricettario.
Scritto da Leanne Campbell, figlia di T. Colin Campbell e madre di due figli affamati, The China Study - Le Ricette presenta ricette vegane deliziose e facili da preparare, senza o quasi aggiunta di grassi, sale e zucchero.

Come scegliere un'ampia varietà di alimenti di origine vegetale
per preparare gustose ricette
Oltre 120 ricette vegetali e integrali
È importante consumare una grande varietà di vegetali allo stato naturale per ottenere una salute ottimale. Sulla base di queste informazioni l’autrice ha suddiviso le piante in otto categorie, dando per ognuna brevi informazioni sul valore nutritivo:
·         i frutti sono ricchi di vitamina C e di altre sostanze fitochimiche;
·         le granaglie abbondano di carboidrati, fibre, minerali e vitamine del gruppo B;
·         le foglie sono ben provviste di vitamine antiossidanti, di fibre e di carboidrati complessi;
·         le radici contengono grandi quantità di carboidrati, alcune anche di carotenoidi;
·         i legumi sono una ricca fonte di proteine, fibre e ferro;
·         i fiori sono ricchi di antiossidanti e sostanze fitochimiche;
·         la frutta a guscio è carica di acidi grassi omega-3, vitamina E e proteine;
·         i funghi offrono una buona scorta di selenio e altri antiossidanti.
Dalla Focaccia dolce ai mirtilli ai Muffin al papavero e al limone, dalla Minestra aromatica di zucca al Tortino ai porri, dal Pane alle noci e uvetta all’Hamburger di ceci e spinaci, tutte le ricette di LeAnne seguono tre principi indispensabili per la nostra salute:
·         mangiare del buon cibo sano e non utilizzare integratori;
·         scegliere prodotti locali e possibilmente biologici;
·         utilizzare gli alimenti nella maniera più naturale possibile, scegliendo cibi integrali e poco elaborati o raffinati.

Una Rivoluzione in Cucina

Il mio viaggio verso una dieta a base vegetale
Ciò che si mangia è una scelta personale, spesso basata sui cibi che ognuno di noi considera saporiti, sazianti, familiari o facilmente disponibili.
Quando mi viene chiesto di dire ciò che mangio e di motivare le mie scelte devo fermarmi a riflettere per un attimo.
Le mie personali esperienze di vita e quelle delle persone a me più vicine – soprattutto di chi si è preso cura di me quando ero bambina – mi hanno molto influenzata, così come è normale che sia.
Indice
Prefazione 
Introduzione
Il mio viaggio verso una dieta a base vegetale 
Allevare un bambino con una dieta a base vegetale 
L'approccio dell'orto: come scegliere un'ampia varietà di alimenti di origine vegetale
La raccolta dei prodotti dell'orto: come preparare piatti squisiti
- Programmare
 
- Preservare le sostanze nutritive: accurata conservazione e preparazione degli alimenti
 
- Aggiungere meno grassi, zuccheri e sale
Come passare a una dieta a base vegetale 
- Alimenti trattati e di origine animale
 
- Il grande cambiamento: sostituzioni per creare salutari ricette a base vegetale
Gli strumenti dello chef 
E ora buon viaggio!
·         Pane e Muffin
·         Per la colazione
·         Antipasti e insalate
·         Minestre
·         Panini imbottiti
·         Piatti principali
·         Contorni
·         Dessert

Appendice
- Simboli nutrizionali
- Indice analitico
- L'autrice


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